Зелье...

Ирина Голыгина
Ронсарова строфа

Ворожит всегда вещунья
В полнолунье.
Варит умница с утра
В крынке древней чудо-зелье.
На веселье
Одолень кипит трава.
Бросит с хитрою улыбкой
Мяту в крынку...
Ночью звёздною  отдаст
Зелье девице влюблённой,
Окрылённой.
Улыбнётся Светлый Спас…