Протоколы Души и тела разноречье Не забывай

Вадим Вохнин
     Не забывай 

Берёзы оглушённые стоят
Теплом последним, августовским солнцем.
Уже желтеет летний их наряд,
И осень где-то по путям крадётся.

Трещит сорока, ласточки снуют,
Порхает бабочка, ликуют мухи -
Всё источает мир, покой, уют -
Ни суеты, ни муки, ни прорухи.

Какой на нашу долю выпал век:
Наивный, золотой или железный...?!
Здесь, будто в завершении всех вех,
Всё наконец-то стало разлюбезным.

И на земле упавший лист - печать,
Как посланное с высоты знаменье:
Не забывай за суетой встречать
Вниманьем благодатное мгновенье.