Мечта

Ольга Прохорова 4
Есть мечта.Она рвется на небо,
Над морями летать и Землей.
Я, как якорь, держу ее крепко
И прошу всё остаться со мной.

Не пускаю. А вдруг разобьется,
Как стеклянный искрящийся шар?
Нет, пусть лучше пылится на полке,
Среди банок, консервов и тар.

Привяжу ее лучше покрепче:
Безопасность превыше всего.
А то вдруг ускользнет в поднебесье
И утащит летать за собой.