Гордыня способна всё уничтожить

Надежда Клубничкина
Гордыня способна всё уничтожить-
Дружбу, любовь и тоску преумножить,
Стереть в порошок самого человека -
Не будет уже счастливого века,
Лишь боль, и тоска, да туманный угар -
Гасите скорее гордыни пожар!