Сто миллионов лет

Корнеев Михаил
Всесильные,познавшие свободу,
Сто миллионов лет тому назад-
С богинями кружили хороводы,
Мы-боги,что любили звездопад?

И миражи дыханьем наполняли,
Спуская их с полуночных небес-
И кажется не мыслили,не знали,
Что завершится вдруг пора чудес.

И новые откроются страницы,
Заполненные прозою больной-
Не сможем мы уже летать как птицы,
И кто же станет этому виной?

Стирали память,тщательно и верно,
Нам существа,завидуя и злясь-
Не это ли судьбы закономерность,
С таких высот,в земные боль и грязь?

Сто миллионов лет-такая ссылка,
Пытались вспомнить,хоть короткий миг-
Но неба лишь холодная ухмылка,
Ответом нам была на стон и крик.

И вот теперь,мозаика сложилась,
В порыве откровений -благодать-
Вдруг истина заветная открылась,
Теперь её уже не потерять!

Есть лишь Любовь,в которой мы едины,
Да и Земля теперь уж не тюрьма-
Никто из нас не брошен,ни покинут,
Развеялся иллюзии туман.