Дорога

Анна Бахаева
Который день  изученным маршрутом
ступаю по густому перламутру
остывших луж-

всё мимо изб с продрогшим палисадом,
окуренных  туманом-самосадом
под ропот клуш-

и дальше-мимо- измелевшей речки
и стен с пробитым стрелами сердечком:
"Навеки твой",

а ветерок колышет сферы яблок
и сливы разворачивает на бок,
как рулевой.

Он и меня на бойком перекрёстке
направит на танцующие блёстки
издалека,

где всякий-Ной -и говорить мне надо ль,
что я всхожу на древний тот корабль
уже века,

что на борту столетьями спасаю
свою любовь и яблоко кусаю
из чьих-то рук.

Хоть познано давно житьё без рая,
тебе на пробу тоже предлагаю:
отведай, друг,

чтобы потом - в настигнутом спасеньи,
в многоголосой  гавани весенней
на склоне дня,

ты среди женских лиц, их рук крылатых, затылков, спин- причудливо горбатых-
нашёл меня.