Избе-Читальне Восстановленное

Цветова Татьяна Ивановна
За твоим окошком кружит осень,
Как и в предыдущие семь лет,
У крыльца фонарь стоит вопросом
В шляпе, по старинному одет.

Ветер, как швейцар откроет двери :
— Раздевайся и садись за стол
У окошка к тёплой батарее,
Нарисуй что знаешь, и ушёл.

Лампа наклонилась над набором
Из семи цветных карандашей,
Мною тонким белый лист узором
Поделен на равных семь частей.

В каждой части радуг коромысла
Держат ведра, полные чудес,
По ночам серебряные искры
Сыплют звёзды на листки с небес.

А луна - всегда она в миноре,
Слушает здесь песни о любви,
Столько песен, сколько волн у моря,
Все они, Избушка, все твои.

В солнечном кругу одна есть дата,
Это день когда ты родилась,
От души тебя поздравить рада
В ноябре, сегодня, в этот час.