Читая строки вечные Завета...

Марк Акравин
Война с войною испокон разнИтся.
РазнИтся то, за что бои идут.
Лишь смерть едино проступает в лицах
Ушедших с этих войн на Высший Суд.

Есть вОйны за корысть, за власть над миром,
Где каждый хищно рвёт себе кусок,
Где совесть обозначена пунктиром.
Но битвы есть другие, видит Б-г –

Поймёт любой, кто зову предков внемлет,
Что пали на полях в лихом бою –
Есть вОйны за Отеческую землю,
И праведно победу в них куют.

А тех, кто в пацифизм слепо верит,
Спросил бы я: а на исходе дней
Что о войне вы скажете со Зверем,
Как победить прикажете на ней ?

Читая строки вечные Завета,
Поймёт любой, кто честен, сердцем чист –
Есть вОйны, что идут меж Тьмой и Светом.
Не заблуждайтесь. Б-г – не пацифист.

И лишь когда Небесному Закону
Торжествовать везде придёт пора,
За карою огнём Армагеддона
Наступит эра мира и добра...

31.08.2017