833

Альпо
               
Апофеоз календаря. У Майя.
Тотальность паники, обре;чен век
Финальное рондо; - трепещет стая.
...Как, всё же, ты зависим человек.

Разверзлися врата, скрипя засовом,
В явленьи исполин, он имя рек,
И пали ниц пред этим сквернословом.
...Как, всё же, ты внушаем человек.

Он обрекал "избра;нных" на спасенье,
Он звал себя "божественный ковчег"
При этом отрицая воскресенье.
...Как, всё же, ты доверчив человек.

Предел времён, намеченный "пророком",
Секундой стрелка, где наш мир истек,
Пересечёт, не подчиняясь срокам.
...Как, всё же, дорог небу человек...