830

Альпо
               

Она была, как мартовский сюрприз,
Слегка тепла, аморфна и невнятна
И если извергала что-то из
Уст своих, то связь была обратно
Порциональна сказанному ей,
По смыслу содержания речей.

Но сей конфуз, так явственный другим,
Её не портил, даже с умиленьем
Ей предлагали всяческий интим,
Не брезгуя различным угощеньем
Она одаривала счастьем всех и всяк,
За перечень услуг и просто так.

И в этом преуспела бы, но вот
Один из бывших фунциклионеров
Её почти насильно в оборот
Увлек, и с этих пор пенсионеру
Она уже до смерти не простит
Чреду на воле брошенных "либид".

Так, по сей день, творя auto de fе"
Финансам мужа, кой есть недвижи;мость,
Она приходит в старое кафе,
Где, кажется, порою одержимость
Чем то забытым, в сутолоке дней,
Вменяет памяти прообразы друзей...