829

Альпо
               

Насколько человечна высь, что от её лучей,
Я, человек, остался видимым во всём -
В своей любви, к себе, и пытках палачей,
Отторгнувших страданья политых дождём,
   Что совесть предпочли плотскому в теле,
   В своих, без повода, стенаниях, в словах,
   Так редко о тебе произносимых, в еле,
   Просящих что-то, шевелящихся губах.

И истязая воздух мелкими глотками,
Так до конца не вымеряв предел, уже исч;рпан,
Позабыт, изжит произносимыми словами,
В которых наугад, поспешно, сам нач;ртан,
   Своё молчание, отыгранных ролей,
   Отсрочу лишь для пробитого часом
   Ночного света, света жёлтых фонарей,
   Для обретенья, вырванного с мясом...