Одинокий лебедь, чёрный...

Марина Тамарова 2
Высоко, под облаками,
Белых лебедей семья,
Распахнув ковёр с цветами,
Их приветствует земля!..

И на озере зеркальном
Отразился белый цвет.
Расплывается печально
Крыльев тёмных - силуэт...

Одинокий лебедь, чёрный
Выгнул шею над водой,
И услышал он жестокий
Камышовый шум: - "изгой"...

И с отчаяньем, истошно
Он издал из сердца крик,
Чтобы в шуме заполошном
Различить подруги клик!..