Счастье! Счастье! Куда ты прячешься...

Александр Щеклеин
Счастье!Счастье!
Куда ты прячешься...
Не всегда тебя можно найти,
Я хочу,чтоб светило,
Как Солнышко!
И у нас не сходило с пути.

В жаркий день шелестел ручей,
Чтобы тени деревьев легли.
Родниковой воды ты налей,
Облака чтобы в небе плылИ.

Птицы песни чтобы вели,
Пауки паутину плели,
Земляничку в лесу мы нашли
И летали бы рядом шмели.

И чтоб этот порядок всегда,
Не менялся бы никогда.
Чтобы Мама жива была
И трудиться в поте лица.

Чтоб светилось Счастьем лицо,
Сердце билось и не дрожало оно.
Чтоб Любимая рядом была,
Чтоб была весела и цвела.

А зимой,чтоб пушистый снег,-
И кругом сиреневый свет,
От звезды звенящей вдали,
И на нём чтоб следы твои.

Я хочу,чтобы ты прижилось
И почаще с нами велось.
Глухари чтоб бои вели
И чтоб пели в кустах соловьи.

Кот Барсишка,дома бы был
И чтоб службу он мне служил.
Груши,яблони чтоб цвели
И чтоб снова плоды принесли.

И в счастливые ясные дни,
Я бы песни свои пел
И чтоб лик твой при этом светлел,
А соловушка рядом свистел.

И я гимны Богам творю,
Чтобы Слово за душу брало
И в своих я стихах горю,
А для Счастья много иль мало...

Счастье!Счастье!
Свети нам,Свети!
Яркий свет в темноте ночи,
Не жалей ты для нас дари!
Чтоб счастливая жизнь была
И чтоб РОДина наша цвела!