Заржавевшие ворота

Диляра Солей
Заржавевшие ворота,
Замок брошенный давно.
"Есть ли здесь живой хоть кто-то?
Или нет здесь никого?"

Громким эхом прокатился, 
Отразился звук от стен,
Разгулялся, разразился...
Слышен запах перемен.

Взволновался вольный воздух,
Впряг невидимых коней,
Вихрем смелым, прямо к звёздам.
В миг сорвал замки с дверей.

Замок весь замки держали.
Нет замков - и замка нет.
Дух простора, реки, дали
Дух свободы, солнца свет ;

Так вот робкие вопросы,
В сердце пущены слегка,
Разрушают твёрдость, прочность
Ту, что строил на века.

И опять живой и голый,
Ни кола и ни двора,
Свежий в радости и в горе.
Дышит мир через тебя.