Любителю декаданса посвящается - 1

Любовь Самарина
Сердце чаруешь! Мысли тревожишь!
Годы то длишь, то бесстрастно итожишь.
Образы-ангелы, образы-злюки
Сеют в рассудок восторги и глюки.

В волнах качается лунная маска,
Всюду - пролитая алая краска.
Тонкая шея, женская шея -
Нежно и страстно сжимается змеем.

Шлёшь журавлей ты таинственным зовом,
Диво вселяешь причудою новой,
Осени медной листаешь страницы,
Мёдом поишь из бесОвсой криницы,

Манишь к аллее, живыми забытой,
Маком заросшей, хмелем увитой...
Вот уж... случилось... я - пленница транса
В липких, горячих руках декаданса.