Мокрые снежинки

Людмила Кручинина
Декабрь таял бурно и мятежно,
недолго первый зимний прожил.
И во дворе остатки бабы снежной
напоминали те, издалека,
пирожные из взбитого белка,
что в кафетерии, ты помнишь, продавали?
Ну, на углу, где выход на проспект…
Да, что я? Помнишь ты едва ли…
Тем более, что тебя больше нет.
Декабрь тает… Мокрые снежинки,
сбиваясь в комья, по стеклу  ползут.
Я снова перепутала ботинки,
одев твои, поскольку они тут…
… А на пирожных этих, на верхушке,
темнела, непременно вишня…
Давно в двенадцать не стреляет пушка.
Как жаль… И жаль, что жизнь не вышла…