Моему внуку

Галина Гореленко
В его глазах горит лукавство,
И хитрость, и милое коварство.
Он из меня веревки просто вьет,
Меня своей он бабушкой зовет.

Ему я уступаю часто, покоряюсь,
Общением с ним я наслаждаюсь.
Его вопросы радуют и удивляют,
Как отвечать, я иногда не знаю.

Он много замечает, наблюдает,
Бывает, душа его невинная страдает.
Как объяснить, что есть добро и зло?
Я так хочу, чтобы ему по жизни повезло.

Чтоб встретил верных он друзей,
Чтобы не получал печальных новостей.
Чтоб сам любил, и чтоб его любили,
Чтоб люди злые стороной ходили.

Он мое сердце, радость и любовь,
Его улыбка, достижения волнуют кровь.
И жизнь свою я без него не представляю,
Ему я море счастья, радости желаю.