Потерял улыбку?

Светлана Калинина 5
Ободрал меня как липку,
Бесконечно теребя.
Что ты, потерял улыбку?
Глянь под носом у себя.

Завалил вопросов грудой...
Ведь тебе немного лет.
Да не будь таким занудой,
Не ворчи как старый дед.

Видишь, солнышко присело,
Из-за облачка глядит.
У него сегодня дело:
Осветить твой странный вид.

Хватит, не стони, не охай.
Посмотри скорей вокруг:
В жизни всё не так уж плохо.
Улыбнись-ка, милый друг.