Мой край родной

Наташа Лопатина
Мой край родной,
Зеленые поля безумной широты,
Река, что прорвалась стрелой по городу мечты.
Я так люблю тебя
За чистый воздух, пенье звонких птиц.
Не сходит запах твой с страниц
Той книги, что лежит на лавке около меня.
Я поднимусь с ней высоко
И посмотрю на город, на поля,
На огоньки из окн домов, где ждёт меня моя семья,
На звёзды, что вот-вот могу достать
И самое заветное желанье загадать.
Я буду подниматься ещё выше,
Пока во мне все силы слышны,
И каждый раз с улыбкою слегка,
Ведь край родной чудесен свысока.