Август

Реджина 80
Снова август накрыл теплом,
Ароматом созревших яблок...
Облака  за моим окном,
Словно волны, плывут к закату.
Летний близится звездопад.
Спас медовый - пора варенья.
За окном пока - летний сад:
Хризантем началось цветенье.
Но доносится птичий свист,
Провожающий с грустью лето.
До чего же был хор голосист
На заре, в разноцветье света!

Пробиваясь сквозь Млечный путь,
К нам спешит золотая осень
И бросает зачем-то грусть
На верхушки берёз и сосен.
А придут в сентябре дожди,
Эту грусть на прохожих смоют.
Лишь поэтам придет одним
Вдохновение неземное.
Звездопад - для Вселенной миг,
Но -  Вселенная для поэта.
И ложится строка на лист
С продолженьем тепла и лета.

август 2017

 Картина Гюстава Кайботта  «Белые и желтые хризантемы в саду»