Гореть

Виктория Хираимова
Где мы будем, когда красно-желтое солнце погаснет?
Где окажемся мы, когда море не станет шуметь?
Куда жизнь занесет нас? И где в этом мире прекрасном
Нам придется грызть землю, чтоб вновь получилось взлететь?

Может мы свою жизнь понапрасну с тобою растратим,
Встретив старость во мнимом уюте арендных квартир. 
А быть может мы завтра уже в живописном закате
На другом континенте отыщем свой маленький мир.

Мы не звезды, мы люди, но мы продолжаем гореть,
Не теряем надежды среди угасающих будней.
Мы живем неспеша, потому что хотим все успеть.
Хоть со временем мир наш становится все безрассудней.

Мы те, кто мы есть. Мы поем, когда хочется петь,
Грустим и смеемся, не прячем из гордости чувства.
Когда солнце погаснет, мы долго еще будем тлеть
До тех пор, пока нас обдувает ветром искусства.