Белая ворона

Нина Ивановна Серёгина
Всех армия положит
в Прокрустовое ложе.
Солдата, как ребёнка,
причешет под гребёнку,

чтоб был солдат обязан
все выполнять приказы:
чтоб на рожон не лезть,
он применяет лесть.

Солдата в армии всё время унижают,
лизать начальству попу заставляют.
Когда из армии домой приходит,
то лизоблюдом остаётся на свободе.

Ведь главное, что он принёс из армии:
не подлизав, получишь наказание.
А женщина не станет подчиняться,
и на работе мужики её боятся.

Она свободна от привычек лизоблюда,
зато есть у неё привычка блуда.
Как говорится, жизнь такая непростая,
привычки прививает стая.

И никуда от этого не деться.
Привычки достаются нам в наследство.
Как и во всём, бывают исключения,
что называется неподчинением

и будешь в стае белою вороной:
мораль бывает жёстче, чем законы.
Везде я белою вороною была,
а потому плохи мои дела.

Лизать и угождать не научилась
и не ждала, и не просила милость.
Не подчиняясь лизоблюду-лицемеру,
я никакой не сделала карьеры.

http://www.stihi.ru/2016/12/10/5508