Сентябрь и цепи

Владимир Щёлоков
"Ступая по мозаикам бесцветным,
Давно привыкнув, что мы больше не вдвоем,
Я пересек внезапно, незаметно
Границу между августом и сентябрем...

"Мне страшно и печально видеть правду:
В цепях любовь мою подводят к алтарю —
Ее, нагую, побежденный август
Приносит в жертву оккупанту-сентябрю..."
(Игорь Костромин "Сентябрь")

-------------------------------

Я в августе с тобой решил прощаться,
Чтоб было с кем встречаться в сентябре,
Но рок вовлёк нас в марево стагнаций,
Расплавив мозг в августовской жаре.

Пройдя портал мозаикой бесцветной,
Попал я в перекрестие миров,
Где все грешат любовью безответной,
И страстно ненавидят докторов.

И что я вижу — ты в цепях гремящих,
Во славу оккупанта -  сентября.
Но как же так? Любовь сыграла в ящик,
А мне опять подсунули тебя!

Назад нельзя ,а здесь, по всем приметам,
Вот - вот меня потащат к алтарю.
Ведь цепи — для меня,я знаю это!
Не доверяйте люди сентябрю!