Спроси меня!

Александр Сергеевич Прохоров
Мишка к мамочке подходит
С предложением таким:
- Пока папа где-то бродит,
Может быть поговорим?

     Мама Мишку обнимает,
     Сердце прыгает внутри,
     И с улыбкой отвечает:
     - Ну, давай, сын, говори!

Спрашивает Мишка сладко:
- Хочешь, мамочка, конфет?
А в придачу – шоколадку?
Отвечает мама: - Нет.

     Улыбнулся сын приятно,
     Низко голову склоня,
     И ответил: - Всё понятно…
     А теперь спроси меня!