В стогу вчера я ночевал...

Андрей Чекмарев
*
В стогу вчера я ночевал.
Смотрел на звёздные светила.
Любимой облик вспоминал.
Давно она не приходила.

Всё время занята она.
Покос, готовка, стирка, дети.
Она пять лет уже жена.
Мы с ней как фрукты в винегрете

Всё время рядом, вроде бы.
Через мгновенье расстаёмся.
Но не уйти нам от судьбы.
Мы поклялись, что разведёмся.

Как только кончится  её,
да и моё терпенье. Бросим
Мы наше вечное враньё.
У мужа и жены попросим,

чтоб отпустили нас они,
хотя бы на ночь в стог на поле,
где мы любовь свою храним,
что началась когда-то в школе...
*