Встаю с петухами

Галина Циманович
Встаю с петухами,
Темно и прохладно,
Есть вкус этой рани,
Не спится и ладно...

Сижу на крылечке,
В округе затишье,
Журчит тихо речка,
Дымок по над крышей...

Павлинов не слышно,
Лишь крик петушиный,
Стекают по крышам
Дождинки большие...

И вновь хмарь на небе,
Но воздух духмяный,
И мысли о хлебе*,
Уходят из планов...

Спокойно и тихо,
Блаженство такое,
Уйди прочь всё лихо,
Печали и горе...

Вернёмся домой мы,
Всё будет иначе,
Пока же спокойно...
В деревне...на даче...

* мысли о хлебе насущном

        29.08.2017.