Он улетел

Сергей Файнберг
Я вдруг поймал себя на мысли,               
Открыв лишь створку у окна.               
Какая-то совсем другая
Сегодня утром тишина…

Недалеко галдят вороны,
Сыр видно делят меж собой,
Чего-то уху не хватает,
Был звук привычный, но иной.

Его высокая тональность
Меня будила всякий раз,
Но какофония исчезла,
Тревожно стало мне сейчас.

Там за окном уже не вижу
Метающихся «чёрных стрел»
И тут я понял, стриж со стаей,
Стрижок крикливый улетел.
 
Так и должно было случиться.
Им холодно у нас зимой,
А там, на Кипре, солнце, море.
Да, климат там совсем другой.

Стриж улетел как толстый Карлсон
И ничего не обещал,
Но я хочу, чтобы весною
Он за окном вновь закричал.
     01.07.2017г.