Кошка с собакой

Лотов
Их вообще то надо было гнать двоих  взашей,
Поскольку Тузик кое как  стерёг,
А Барсик не ловил мышей.
Но вышли послабления с режимом и забором,
И многие на многое могли уж "класть с прибором".
Сменился общий курс, а с ним состав элит.
Но Тузик - патриот,
А Барсик, блин, космополит !
Коту то что, гуляет где попало,
По ходу из избы выносит сор :
"В сортире сплошь говно , в сарае сена мало".
Ну в общем вечный диссидентский разговор.
И личностно про Тузика : "Сатрап !
Весь кругозор сквозь дырку в конуре.
Он только выучить сумел, "гав-гав" , да "цап" !
Ну как с таким ужиться на одном дворе ?
А я во внешнем мире всюду вхож,
Мне рады многие накрыть поляну.
Ещё не принят львом,но близок к павиану,
Я эксклюзив на фоне местных рож.
Вы рассудите беспристрастно ,братцы,
Чей образ перепостил весь фейсбук ?
Кто ,наконец, из вас умеет умываться ?
За это многое давно мне сходит с рук".
Из конуры в ответ : " Продажная ты шкура !
Вселенский лизоблюд и казнокрад!
Нашёлся тоже деятель культуры !
Поди ещё устрой здесь гей парад !
А лаять я во век не перестану,
Ведь на моей цепи подвешено всё тут.
А где, скажи мне ,будешь тырить ты сметану,
Когда у нас корову умыкнут ?!"
Но вот сметана ,да ещё и кость-
Две  сверх чувствительные  темы,
Смягчали отношений личных злость,
Так как в условиях сложившейся системы
Никто не даст обоим им лишка,
А только сами как нибудь из под тишка.
Поэтому в тенёчке у забора
Стал Барсик с Тузиком вести переговоры,
Что нужно им для общего прибытку
Крепить международных связей сеть,
И кабы  Тузик  ночью малость  приоткрыл калитку,
То мог бы сахарку в избытке поиметь.
" А я тот час сумею исхитриться,
И пару курочек всего просунуть для лисицы".
Конечно пёс сначала зарычал,
Но кот напомнил про ошейник, цепь и палку...
"Кто пожалеет нас когда самим не жалко ?
Что кроме горя здесь ты получал ?"
В итоге дан был делу полный ход.
Уже козла чужого заводили в огород,
Зимой таскали сено для лося,
А волку - молодого парася.
При этом Тузик строго на воротах :
Открыл- закрыл - дела проводит кот.
И пёс почувствовал себя в двойне уж патриотом-
Опорой и ревнителем ворот.
Бывает, Барсик с новою продажей,
А Тузик : "Стоп, закрыто , карантин !
Я здесь не для торговли, а на страже,
За всё несу ответственность один !"
Кот из протеста пару раз мяукнул,
Но пёс его за то как прежде стукнул,
И рассудил : "Тружусь я за идею,
Всё что имею - честный гонорар,
Но вынужден якшаться с прохиндеем !
Ужель я не пристрою свой товар ?
Что без посредника не перетру с волками?
Мне волки - это родственный народ,
Мы с ними всё разрулим  ловко сами..."
И разрулил .  Теперь смотрите ,вот
Направлен Барсик уж на перековку,
И с ним проводят строевую подготовку :
"Хвост на плечо!" и "лапку,лапку выше !"
А котик тужится, но только смех да стон,
Тогда как ранее униженные мыши
Все старше в звании и  должности чем он.
Тут бы мораль нам вывести пристало,
Что почвенник всегда накрячит либерала,
Но как же дальше ?
Дальше приговор :
растащат двор.