Вера в вист..

Аль Фернис
Конечно смежка. Шоу нарезка. Но что она пользует из условий?
Жесткие паузы, которые не прописаны. Не организованы самим текстом.
И "в продолжение для реплик", согласно этим паузам. Иначе же ей в мелодию не встроиться?
Если это кто-то уловил из самого текста, может, вы не совсем бездарны?
Вот, и карты вам - в руки! У нас всё честно. Не как там.
Уже модификат, но можно модифицировать и ближе, может, и полностью.
У меня такой "задачи" не стояло.


*
Раньше мой жест
Был отраженьем истин.
Разных божеств
Мелькали рядом кисти,
Свет дрожит
И изумрудный бархат,
И гроши.

Разный финал
Бойцы готовят Спарты.
Я проклинал
Себя и эти карты,
А с утра
Зовёт судьба, злодейка,
Десять раз..


Вера в вист, зависть и снова всё пропало.

А мы придём,
Не обретём,
Потом и прах идей.

Торопись, будет достойный приз, но мало.

Отжал ведь он,
У веретён,
Он - тоже прохиндей..


Там -
Хитрей науки,
Вот,
И карты в руки.

Там -
Хитрей науки,
Вот,
И карты в руки.


Как подфартит,
Тогда и выкуп дарен.
Здравствуй, артист,
Незваный гость – татарин,
Мы, и так,
Меняем долы, веси,
Клевета..

Узы повес -
Лишь барахло и бабы.
Вместо чудес
Кругом одни ухабы,
Ибо там
Присвоила чужое
Гопота..

Вера в вист, зависть и снова всё пропало.

А мы придём,
Не обретём,
Потом и прах идей.

Торопись, будет достойный приз, но мало.

Отжал ведь он,
У веретён,
Он - тоже прохиндей..


Там -
Хитрей науки,
Вот,
И карты в руки.

Там -
Хитрей науки,
Вот,
И карты в руки.