Мохнатый друг

Надежда Некучаева
Жил песик у меня мохнатый,
Пушистый, добрый, верный друг.
По просьбе подавал он лапу.
Детишек радовал вокруг.

Гуляли как-то мы по скверу.
Пес попросился погулять.
Умчался пес мой за деревья.
Я спохватилась, стала звать.

Не отзывался мой дружочек.
И я его искать пошла.
Искала до глубокой ночки.
И, вдруг, случайно набрела.

Был бездыханным добрый песик.
Валялась рядом колбаса.
Потрогала я пса за носик.
И сразу все тут поняла:

Была в той колбасе отрава.
А пес её случайно съел.
И мертвым он упал на травы.
Пожить почти и не успел.

Собачку я к груди прижала,.
И в сад собачку принесла.
Над другом верным я рыдала.
Местечко для него нашла.

Кто породил такую нечисть?
Кому же помешал мой пес?
И стало ли тому полегче,
Кто в парк отраву ту принес?

Я по собачке тосковала,
И белый свет не мил мне был.
Заметил муж, как я скучала,
И мне щеночка подарил.

Обрадовалась я подарку.
Смог он тоску мою унять..
Теперь щеночка я по парку
На поводке вожу гулять.

30.08.2017г.    Н.Некучаева.