Завтра - 1 сентября

Натали Гордеева
Вот и подходит к концу
Бесконечное лето.
Смейся, гуляй и танцуй,
Только помни при этом:

Вновь переступишь порог -
Есть всему свои сроки -
Школьный услышишь звонок
И пойдёшь на уроки,

Первый сентябрьский денёк
Не напрасно - "День знаний",
Спрятан в названии намёк:
Это путь испытаний.

Сил и терпения тем,
Кто без страха и стона,
Сжав стебельки хризантем,
Завтра выйдет из дома.


                31.08.2017