Улитка-2

Валерий Старз
Пришли дожди,
И я в пути.
Ещё ползти
Мне дни и ночи.
Сырой асфальт
Как нежный тальк
Приблизит даль
Мне между прочим.

Мой путь далёк.
Ползу вперёд
Я поперёк,
Не вдоль дорожки.
Ещё быстрей
Движение
Одной моей
Усталой ножки.

Опасен пусть
Мой путь и пуст.
Я слышу хруст
Других улиток.
Не всем везёт.
Жесток расчёт.
Теперь черёд
Моих попыток.

Жизнь бы сберечь,
Свет пересечь,
Не зная встреч
С толпой прохожих.
Куда ползём
Вновь под дождём
Мы не поймём,
Но рвёмся всё же.




фото автора