Отцу

Светлана Гольдман
 

*

Хвост нам рубят по частям ли, лапы,
нимб ли, шапка там горит над головой...
Всё пустое, потому что умер папа.
Папа умер. Больше ничего.

*

Как тебе, папа, там?
Райским привил кустам
яблочный дух сибирский?
Как бы мы не любили,
каждый здесь недолюблен.
Как тебе там, с Отцом?
Что у тебя с лицом?..
Мёртвых целуют не в губы –
в лоб, как детишек маленьких.
Папа, так плакать хочется,
ты уж прости свою дочку.
Некому ей привезти больше
цветочек аленький.


(1 сентября 16 г. - 1 сентября 17 г.)