Подкаблучник

Александр Исаев 10
И  справа, слева: все стена, стена.
И ключ зарыт от выхода и входа.
На сладкий грех, я променял свободу.
Не думал, что так клеть узилища мала.

Бумажным змеем, я, тоскуя – ввысь.
Стремлюсь от нити вырваться из плена.
Но вновь, и вновь сгибаю я колена,
Кто скажет мне:- Ты просто разогнись.

Эх, ветер, ветер. Может ты со мной.
Ну, дай мгновенье, хоть на метр выше.
Всего лишь раз, сверкнуть над крышей.
Хотя б разок, бумажною дугой.


А так хотелось, может и не раз,
Рвануть наверх, не выполнив приказ.