Как семена

Нина Ивановна Серёгина
Талант даётся от рождения природой,
как семена, способные на всходы.

http://www.stihi.ru/2017/08/31/1772

Замечания:

Что есть природа в этом отношении,Нина?)
С радушием, Александр.

Александр Дорофеев Братский   02.09.2017 08:58   

***
"Нередко дар богов бывает божьей карой."

Жан Расин

***
Чем нас Всевышний одарил,
То и влачим, по мере сил.
Один - поэт, другой - ваятель,
А третий просто созерцатель.

Ещё есть те, что норовят
Свой пыл палить на всё подряд,
Творцами мня себя, без дара,
Для них сие - как Божья кара. )))

Николай Казаковъ   02.09.2017 09:07

*** 
Талантом каждый от рожденья наделён,
но не подозреваем мы о нём.
Между желаньем и талантом связь
трудом в сознании отозвалась.

Нина Ивановна Серёгина   02.09.2017 12:20   

В своих возможностях подобны люди Богу.
Дано от Бога людям очень много:
на подсознании хранится мир бескрайний,
и знанья надо брать из подсознанья.

Хотя не всякому даётся сокровенье,
но это собственное наше упущенье.
А знание - без края, без границы,
и должен человек всю жизнь учиться.

Овладевая знаньями бескрайними,
мы чувствуем себя людьми нормальными.
А если мы учиться перестанем,
то незаметно маразматиками станем.

Инстинкт познанья мы теряем в школе,
не может развиваться он в неволе.
В стране создать бы надо ту систему,
чтоб лбом не пробивать инстинктов стену.

Нина Ивановна Серёгина   02.09.2017 12:42