Мое море

Галина Гореленко
Люблю я моря нежное шептание,
Когда волна ленивая ласкает берег.
Люблю я моря грозное рычание,
Когда с волной играет шумный ветер.

Мне нравится лазурный свет волны,
Она хрустальная к себе так манит.
В прозрачности все камушки видны.
Волна соленая прохладу дарит.

Искрится горизонт из тысяч звезд,
Они  сверкают пламенным огнем.
А в глади водной закупался небосвод.
И отражение своего лица я вижу в нем.

Мелькает парус яхты в голубой дали,
Крик чайки, словно вечное признание,
Морским просторам в искренней любви.
Любить, любить их вечное призвание.