Украинский осенний ЖДУН

Георгий Олегович Хват
Мы ждем перемен,
Может быть, потрясений.
И сердце сжимается
Чаще, сильней.
Что дней череда
Нам готовит осенних?
И сколько их ждать
Тех решающих дней?
Мы очень устали,
Смертельно устали
И вера исчерпана
В нас до конца.
Мы люди – не роботы!
Мы не из стали
И кровь омывает
Все наши сердца.
Мы сыты от власти
Вождей-фарисеев,
Заведших в тупик
И страну, и народ.
Пусть ветер колючий,
Холодный осенний
Их чары развеет
И прочь унесет!
Довольно войны
И довольно застоя!
Довольно неправды,
Бессовестной лжи!
Грядут перемены,
Мы встретим их стоя!
Так дальше нельзя –
Мы стоим у межи.
Вот только бы вновь
Не свершилась ошибка
И грязная пена
Чтоб вновь не вползла.
Надежда, как призрак –
Туманна и зыбка –
Наш утлый кораблик
В потоке из зла.


картинка из Сети