Последний день лета

Елена Белявская
Последний день нам дарит лето,
Он незаметно ускользает, словно тень.
Холодные закаты и рассветы
Нам осень приготовила взамен.

Но что грустить, ведь осень, не конец,
Скорей всего, начало в новом стиле,
Откроет она модный свой ларец,
Раздаст богатые одежды золотые.

В наряд багряный облачится клён,
Рябины гроздья засияют, как агаты,
От буйства красок каждый листик оживлён
Колдует осень будто в чём-то виновата.



Фото автора.