Чувства - как прирученные животные

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Чувства - как прирученные животные:
чуть прикорми, за тобою бегут...
даже эмоции мимолётные,
замкнутый болью круг
разомкнут.

Сделай свой шаг навстречу другому.
Поговори... послушай... пойми...
Может быть, там, за тонкой чертою,
Скрыты неведомые миры.

Спроси о родителях, детстве и школе.
О том, какие имеет мечты.
Поговори о погоде, природе.
И о себе что-нибудь расскажи.

Пусть между вами мостик проложит
Новая встреча и новый рассказ.
Книги и фильмы, музыка, хобби
Станут основой для искренних фраз.

Не бойся открыться.
Поверить.
Влюбиться.

Не бойся обмана.
Внезапной любви.
Что можно сблизиться
и отдалиться.
Врага или друга приобрести.

Жизни, ошибок
не стоит бояться!
Нужно дорогой своею идти.
Плакать, страдать,
терять, расставаться.
Но не терять
целевой ориентир.

Именно так:
через тернии - к звёздам!
Через прощания - в мужеству встреч.
Чувства нужны человеку, как воздух.
Надо учиться терять и беречь.

Опыт - великая всё-таки штука!
Ошибку исправив,
его обретёшь.
Важно свидание, нежно, разлука.
Боль не объедешь и не обойдёшь.

Просто прикармливай новые чувства.
И ощущеньями душу лечи.
Жизнь - это счастье, наука, искусство.
Путь к настоящей и мудрой любви.

------------------------------
30.08.17
г. Пермь