Мне снится

Леонид Шанцев
Мне снится сон, что я лечу!
А море небо волнами ласкает.
Я просыпаться рано не хочу,
Пускай душа свободной полетает.

Какой-то свет, а может дым -
В  глазах испытывает чувства.
И обволакивая облаком седым,
Меня пьянит иллюзия искусства.

Какая птица, таков её полёт.
А в высоте предела не бывает.
Один беспочвенно судьбу клянёт.
Другой без крыльев, а летает.

Ох отпусти, прошу тебя туман.
Надеюсь на земле пока я нужен.
Полёт во сне - пустой обман.
Я плохо сплю когда простужен.

30.08.2017