Мы в саду нашли котенка

Леония Замор
C мамой мы нашли котенка
Он в кустах мяукал громко
В свежевыпавшем снегу
Было холодно ему.

Он просил ему помочь
Ветер стылый, скоро ночь
Я замерзну на морозе,
А в глазах застыли слезы.

Мы его домой забрали,
Обогрели, обласкали,
Молока налили в плошку
И назвали кота Тошкой.

И теперь наш котик Тошка
Он уже подрос немножко
Озорник и хулиган
Не дает покоя нам.

До всего ему есть дело:
По гардинам ходит смело
Все, что ему не по нраву
Все на пол летит упрямо.

Любит мячик погонять
Сам с собой в футбол играть
С ним взберется на карниз,
А потом бросает вниз.

Вот такой котик шалун
Непоседа и игрун.
В доме стало веселей
Даже папа стал добрей.