Босоногий мальчуган

Танета
Босоногий  мальчуган в драной футболке,
Со всеми смешался, в безконечной толпе.
В краю суровом, безжизненом посёлке,
Средь других людей, принадлежал себе.

Никто не подойдёт, да не спросит даже,
Куда спешыт мальчишка, идя напролом.
Босыми ногами, грязными, как в саже,
Он ступал на землю, ища отчий дом.

Мама говорила; « есть любовь на свете,
Помни ты сыночек, в мире есть добро».
И ушла в иной мир, прямо на расвете,
Мальчуган осталься и скитался всё.

Веря в то, что есть те, кто его услышит
Кто прийдёт на помощь, в свой пуская дом.
Что над головою, будет зимой крыша,
Надеялся и верил. Ему приснился сон.

Он увидел маму, радостно встречая,
Обнялися крепко, будто на яву.
Над мальчиком сконились,
                Мальчишку узнали,
Он замёрз на веки, лёгши на траву.

Всё его жалели, громко рассуждая,
Ах какой он бедный, видно сирота.
В бесконечной толпе, так о нём узнали,
Чёрная  футболка, вся до дыр была.