Пропиталась закатом

Ирина Молочкова
Пропиталась закатом футболка,
Дышит август дождями в затылок.
Осыпаются лета осколки
На останки разбитых бутылок.

Листья вихрем сбиваются в стаи
И шуршат опереньем поджарым.
Каплет небо минутами стали,
Восковым истекает нагаром.

Цикл замкнулся на тленья застёжки
На великой дороге сезонов.
Дождь склевал солнца тощие крошки
На перилах закрытых балконов.

     23.00   30.08.2017