быть Человеком

Ник Чёрный
Вырезай свое сердце на имени,
Забывай дни, как когда то плохое кино,
Остывший чай в кружке из алюминия,
Медные проволоки топят воду.

Жаль тех, кто утром идет на вокзал,
И тех, чей номер забыт, как скрижали,
Те, кто хоть что то в жизни собрал,
Безответственно все потеряли.

Под лестничной клеткой ютиться с собакой,
Собирать разбитые стёкла возле балкона,
Ссадины и рубцы будут лучшей наградой,
Для того, кто ищет. И все равно не находит.

Разбитой дорогой твой путь обозначен,
В зеркале луж виднеется небо,
Ты хотел быть собой, быть настоящим,
Но в итоге
Так и не стал человеком.

Ты не стал человеком,
Забудь про любые победы,
Ведь ты не стал человеком,
И дело даже не в этом,
Что ты не стал человеком,
Просто так получилось - ты не стал человеком.

Вырезай свое сердце на имени,
Забывай недели, как кошмарный сон,
Некуда деться от этих ливней тебе,
Все капли стреляют в мишень бетона.

Провожая прохожих пустыми глазами,
Вся зависть съедает тебя изнутри,
Да ты и сам это здорово знаешь,
Как жить среди них. Но не быть людьми.

Ты полностью выбрал наплевать на погоду,
Твой спутник теперь по честному, ветер,
В голове крутится один лишь вопрос -
"А как это? Быть человеком?"

Ты не стал человеком,
Тело под арктическим снегом,
Ведь ты не стал человеком,
Сколько от себя тут не бегай,
Ты не стал человеком,
Собери себя по молекулам.

Ботинки копят грязь,
Выброси и заведи новые,
Не надо искать связь
Там,
Где не ловит сотовый.