Вот бы снова умудриться...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот бы снова умудриться,
Чтобы намертво напиться,
А вернее – дёрнуть всласть,
Чтобы замертво упасть.

Да вчера-то было чудно –
Всё там в радужных тонах.
Ну а нынче
Так паскудно,
Вон и дырки явью скудной
Сплошь дыреют в карманАх...

Злым похмельем мучусь грешно:
Ведь не гений, не дебил,
Но дурак опять, конечно,
Хоть до смерти не допил.