Курочка

Тамара Эйдензон-Чёрная
На головке гребешок.
Острым ключиком носок.
Повторяет:"Куд-куда!
Есть еда и есть вода.
И за это птичечка
Вам снесет яичечко."

В перышках фигурочка,
А зовется.... (КУРОЧКА)