Что наша жизнь? Игра...

Матфей Ильясов
-Что – жизнь?
-Игра! Игра, увы, без правил…
Вы получили на неё квиток?
Куда сегодня Вас Господь направил,
И дал ли Вам воды Святой глоток?

Знаменьем крестным осенив округу,
Вы – на земные блага претендент;
Святое дело – это помощь другу,
Конечно, если он не конкурент.

«Не укради» забыло наше племя,
Чихать на то, что изрекал пророк;
Мы не крадём – заимствуем на время,
Надеясь – в суете не видит Бог…

С пристрастьем бьём поклоны у иконы,
Молясь о сокровенном лишь Ему;
Но человек свои издал законы,
Удобные лишь только самому…

И громко спорим, что из всех созданий
Стал человек «вершитель сего мира»,
Он – исполнитель всех своих желаний,
Воздвигло человечество «кумира».

Но рушатся мечты его нежданно,
Есть выше и могуче его сила,
Она следит за нами постоянно,
И «Мужа» может превратить в дебила…

Пусть отголосок всенародных прений
Бесследно растворяется во мгле,
За нас решил давно Великий Гений –
Творец всего живого на Земле.

30 08 2017.