В красный угол хаты гостьей посажу!

Мила Журавлёва
Затянули просинь тучи,как вуалью.
Погремушки-грозы каждый день гремят.
И туман лохматый сад укутал шалью.
Радостные трели больше не звенят!

Ждём мы бабье лето со своею свитой!
С теплыми деньками в дивном сентябре.
А за ним и Осень ждем мы все с визитом!
В золочёной бричке утром на заре!

Осень очарует нас великолепьем!
Буйством яких красок, ароматом грёз!
Танцем листопада, озорным весельем
И огнём рябины и мерцаньем звёзд!

Приходи скорее! Как родную встречу!
Стол накрою знатный! Чаем угощу!
С пирогом, с вареньем выйду я навстречу!
В красный угол хаты Гостьей посажу!