828

Альпо
               
Осипшая гортань,
Не произносит слов,
Что сродны похвале,
Но чужды поцелую,
   К поникшему плечу
   Не приклонить голов,
   Что не сечёт топор,
   Тем более пустую.

С замёрзшею рукой,
На паперти всегда,
Насытят пустоту
Протянутой посуды,
   Но если, застив мреть,   
   Взойдёт твоя звезда,
   В означенный объём
   Плеснут отвар цикуты...