827

Альпо
               

Смятое облако родом из высоты,
Серую массу растаявших льдов из гор
Плавно меняет огромный поток воды,
И обретает единый, во всём, узор.

Будто остатки подстриженных, каменных клумб,
Жмутся строенья, сплочённый храня барельеф,
И в средоточии стиля вечерних дум,
Терпят жильцов, даром прихоти их обогрев.

Нищенство красок внушает реальность холсту,
Лишний мазок раздражает и мозг, и глаз,
Нет, не возможно спонтанно изъять пустоту,
Вычленив профиль фасадный или анфас...